Di coleotteri striati e pomodori verdi

Albergatori che scavano nella terra e cuoche che danno la caccia ai coleotteri? Questo, probabilmente, succede solo a Campo Tures! Le verdure a chilometro zero sono una cosa meravigliosa, ma per seguirle c’è bisogno di molto lavoro manuale. E si sente, ne siamo certi! E così, in questo periodo, trascorriamo molto tempo nel campo Taufrisch. Perché lì c’è qualcuno che ci sta rendendo la vita difficile, la Leptinotarsa decemlineata, ovvero la “Dorifera della patata”, che ama sgranocchiare le nostre piante di patate. Se date uno sguardo ai libri di storia capirete quanti danni può causare questo tipo di coleottero che, purtroppo, in Europa, non ha predatori naturali. Nemmeno in Valle Aurina, anche se il nostro Sepp, quando vuole, può diventare una bestia! Le patate servono per cucinare i piatti preferiti dei suoi ospiti, non per riempire lo stomaco dei coleotteri! Quindi, facciamo quello che deve essere fatto: ci mettiamo in ginocchio, ci sporchiamo e togliamo a mano le fastidiose creature zampettanti dalle nostre piante di patate. L’unica a non venire con noi è Beatrice… lei ha qualcosa di altrettanto importante da fare.

Il chutney di pomodori verdi di Beatrice

Anche quest’anno, come l’anno scorso, c’è ancora un numero incredibile di pomodori appeso alle piante, nel campo Taufrisch. Purtroppo, molti pomodori sono ancora verdi. Ma di non raccoglierli e di lasciarli andare a male non se ne parla proprio! Infatti, la nostra Beatrice, esperta di conservazione, sa bene cosa fare. Non vediamo l’ora di gustare un ottimo bicchiere di vino, del buon formaggio e il chutney di pomodori verdi di Beatrice. Se vi piace, provate a farlo anche voi.

 

Ingredienti:

  • 1 kg di pomodori verdi
  • 2 cipolle rosse di Tropea.
  • 90 g di uvetta (se vi piace)
  • 3 chiodi di garofano
  • 250 g di zucchero
  • 50 g di zenzero fresco
  • 1 peperoncino rosso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di semi di senape
  • 300 ml di aceto di vino bianco

 

Preparazione:

  • Tagliare a cubetti i pomodori e le cipolle, sbucciare e tagliare a pezzetti lo zenzero, tritare il peperoncino.
  • Mettere lo zucchero e l’aceto in una casseruola, portare a ebollizione e mescolare fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Aggiungere i pomodori, le spezie e il sale. Mescolare più volte e fare cuocere per qualche minuto a fuoco lento.
  • Quando il composto si sarà addensato e sarà diventato cremoso, spegnere il fuoco.
  • Riempire i vasetti con il chutney ancora bollente fino a 2 cm dal bordo, chiudere e capovolgere.

Approfondimenti sull'hotel
Come gioca il tempo
Arrivo all'hotel

Posta dell’hotel
Alte Mühle

È già caduta la neve? Le rose alpine sono in fiore? Cosa si è inventato Sepp di nuovo? Iscrivetevi alla nostra newsletter per non perdervi nessuna novità. Vi aspettano offerte esclusive, nuovi pacchetti vacanza e le emozionanti storie dalla Valle Aurina.

Il Suo browser non è supportato.

Scarica ora gratuitamente uno dei seguenti browser aggiornati ed efficienti: