Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 

Mindful Mountain Days Giugno 2021

Primavera in montagna- Giugno 2021
In Valle Aurina l’attento girovagare consente di cogliere la primavera in montagna nelle sue infinite sfaccettature, tra paesaggi
interni ed esterni e momenti di dolce e intensa distensione.
In riva al lago, nel bosco, in montagna, nel fondovalle. Un dolce
innalzarsi in quota, con i sensi acuti e il cuore sveglio. Nel bel
mezzo delle Alpi della Zillertal, a oltre 2.000 m di quota, la tiepida
arietta primaverile può trasformarsi in una fresca brezza
alpina – con effetti sorprendentemente rinfrescanti.
Discorsi tra laghi e monti
––– Domenica, 06/06/2021
Monika Engl, esperta in salute e Kneipp
“Le forze curative delle Alpi: vacanze per la salute“
Consigli e dritte per fare il pieno di salute e relax. Per riportare alla mente che siamo
parte della natura e che la natura è la nostra più grande fonte di rigenerazione.
Punto d’incontro: stazione a valle Speikboden, ore 9.15 (durata ca. 3-4 ore), quota di
partecipazione per evento: 20 €, bambini sotto i 12 anni 10 €, i biglietti sono prenotabili online su:
shop.speikboden.it
––– Domenica, 13/06/2021
Martin Pircher, sommelier di formaggi
“Cheese&Vegetable Tasting”
Con i suoi modi stuzzicanti e inconfondibili, Martin Pircher saprà conquistare anche i
degustatori più scettici: il formaggio sta bene con ogni altitudine, ogni temperatura,
ogni stato d’animo. E si accompagna a meraviglia con verdure croccanti. Provare per credere.
Punto d’incontro: stazione a valle Speikboden, ore 9.15 (durata ca. 3-4 ore), quota di
partecipazione per evento: 20 €, bambini sotto i 12 anni 10 €, i biglietti sono prenotabili online su:
shop.speikboden.it
––– Domenica, 20/06/2021
Stefan Braito, nature coach e autore
“Respirazione consapevole nello spazio vitale alpino”
L’aria, magico involucro gassoso della Terra. Soffio vitale per eccellenza. Stefan Braito ci
accompagna nel mondo semplice e potente del respiro: l’aria di montagna diventa il
nostro alleato – esercizi e nuove esperienze.
Punto d’incontro: stazione a valle Speikboden, ore 9.15 (durata ca. 3-4 ore), quota di
partecipazione per evento: 20 €, bambini sotto i 12 anni 10 €, i biglietti sono prenotabili online su:
shop.speikboden.it
Escursione tra laghi e monti
––– Giovedì, 10/06/2021, 14/06/2021, 24/06/2021
Petra Röck, insegnante di yoga
Escursione consapevole con meditazione in riva al lago di montagna
Passeggiata mattutina in quota alla ricerca di tracce del proprio Io. Meditazione con
effetti benefici quale ponte verso un legame solido e intenso con la natura.
Punto d’incontro: stazione a valle Speikboden, ore 9.15 (durata ca. 3-4 ore), quota di
partecipazione per evento: 20 €, bambini sotto i 12 anni 10 €, i biglietti sono prenotabili online su:
shop.speikboden.it
2/5
Concerti tra laghi e monti
––– Venerdì, 18/06/2021
Alta Pusteria International Choir Festival
Concerti allo Speikboden. La primavera in montagna in musica, tra suoni, vibrazioni ed
emozioni: la rinomata serie di eventi di musica corale, giunta alla sua 23a edizione,
propone un concerto a quota 2.000 m. Splendidi costumi nazionali, suoni particolari,
coreografie eccezionali.
Dove: Speikboden, orario da comunicare
––– Domenica, 27/06/2021
Südtirol Jazzfestival Alto Adige
Concerto allo Speikboden. Mondi di suoni inediti: lo Speikboden ospita artisti di jazz
internazionali. Il Festival è noto per le sue location insolite e i gruppi originali – un benvenuto e un invito a godersi un momento di musica davvero speciale. Evento degno per
concludere la serie di eventi nel contesto della Primavera in montagna.
Dove: Speikboden, vari luoghi, ore 10.30 – 15.30
––– Domenica, 27/06/2021
Musica dalvivo alla malga Speck- & Schnapsalm, Klausberg
Montagne di gusto
––– Martedì, 01/06 + 15/06/2021
“Specialità di formaggio Graukäse con formaggio
del maso Hirnerhof e birra del birrificio Gustahr“
‚Il Graukas come ai vecchi tempi‘ con Martha Hofer, contadina del maso Hirnerhof a
San Giovanni. Prodotto con cura e dedizione, il Graukäse è Presidio Slow Food.
Da gustare in abbinamento a ottime birre artigianali della Valle Aurina: il nuovo birrificio
Gustahr è lieto di presentare le sue creazioni.
Dove: Klausberg, malga Moaregg, ore 11 – 14
––– Mercoledì, 02/06, 09/06, 16/06, 23/06/2021
“Presentiamo le settimane dedicate ai canederli
con formaggio di malga” - show-cooking all’aperto
I canederli di formaggio Graukäse – chi se li ricorda? Insieme prepareremo e gusteremo
quest’antica specialità della Valle Aurina. Un appuntamento imperdibile per veri
buongustai. Il Graukäse è un antico formaggio magro a base di caglio acido, certificato
tra i prodotti del Presidio Slow Food (a pagamento extra).
Dove: Klausberg, malga Speck & Schnapsalm, ore 11 – 14
–––
50 anni di Klausberg – piatti dei 50 anni di Klausberg reinterpretati
Dove: Klausberg, STOCHAS FOOD & DRINKS
3