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Ravioli integrali ripieni di finferli e funghi shitake serviti con vellutata di porri
Il padrone di casa vi rivela la sua ricetta preferita a base di funghi. Dove? Ovviamente durante una gita insieme.
Per l'impasto: 150 gr di farina 00 150 gr di farina integrale 3 uova 1 cucchiaio di olio di arachidi
Per il ripieno: 150 gr di finferli freschi 150 gr di shitake freschi ½ cipolla tritata ½ spicchio d´aglio tritato 1 cucchiaino di levistico 1 cucchiaino di prezzemolo Olio extra vergine d´oliva
Per la vellutata: ½ porro 1 patata grattugiata Brodo vegetale Sale, pepe, panna
Impastare tutti gli ingredienti per la pasta dei ravioli e lasciare riposare 1 ora circa coperta.
Per il ripieno, rosolare la cipolla e l´aglio con l´olio di oliva. Aggiungere i funghi tritati e rosolare per circa 15 minuti. Salare, pepare e aggiungere alla fine anche il levistico e il prezzemolo. Lasciare raffreddare. Stendere la pasta e formare i ravioli con una forma a piacimento. Poi cuocerli per 6 minuti circa in acqua bollente.
Nel frattempo preparare la vellutata, facendo rosolare nel burro e olio il porro. Aggiungere la patata e bagnare con circa ½ litro di brodo vegetale. Lasciare cuocere circa 15 minuti e poi passare al mixer fino ad avere una bella crema. Alla fine aggiungere poca panna montata e del prezzemolo tritato. Servire quindi i ravioli coperti dalla salsa.
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