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Cucinare con funghi freschi

Ravioli integrali ripieni di finferli e funghi shitake serviti con vellutata di porri

Il padrone di casa vi rivela la sua ricetta preferita a base di funghi. Dove? Ovviamente durante una gita insieme.
Per l'impasto:
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
3 uova
1 cucchiaio di olio di arachidi

Per il ripieno:
150 gr di finferli freschi
150 gr di shitake freschi
½ cipolla tritata
½ spicchio d´aglio tritato
1 cucchiaino di levistico
1 cucchiaino di prezzemolo
Olio extra vergine d´oliva

Per la vellutata:
½ porro
1 patata grattugiata
Brodo vegetale
Sale, pepe, panna

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta dei ravioli e lasciare riposare 1 ora circa coperta.

Per il ripieno, rosolare la cipolla e l´aglio con l´olio di oliva. Aggiungere i funghi tritati e rosolare per circa 15 minuti. Salare, pepare e aggiungere alla fine anche il levistico e il prezzemolo.
Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta e formare i ravioli con una forma a piacimento. Poi cuocerli per 6 minuti circa in acqua bollente.

Nel frattempo preparare la vellutata, facendo rosolare nel burro e olio il porro. Aggiungere la patata e bagnare con circa ½ litro di brodo vegetale. Lasciare cuocere circa 15 minuti e poi passare al mixer fino ad avere una bella crema. Alla fine aggiungere poca panna montata e del prezzemolo tritato.
Servire quindi i ravioli coperti dalla salsa.
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