CANEDERLI AI PORCINI IN SALSA DI PANNA E BASILICO
Per 4 persone:
- 250 gr porcini freschi
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di burro
- 200 gr pane per canederli tagliato a quadretti
- 100 ml di latte
- 3 uova
- 2 cucchiai colmi di farina
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- sale
Pulire i porcini e tritarli finemente.
Rosolare la cipolla e l´aglio tritati con il burro. Aggiungere i porcini.
Salare, pepare e far saltare in padella per ca 5 minuti.
Nel frattempo mettere in una ciotola il pane, mescolarlo alla farina e aggiungere un pizzico
di sale.Aggiungere i funghi. A parte sbattere le uova con il latte e versarle nel pane.
Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare mezz´ora circa.
Formare con le mani bagnate dei canederli e cuocerli in acqua salata per 15 minuti.
Per la salsa :
Scaldare 200 gr di panna con del basilico tritato. Assaporare con poco sale e un pizzico di
Parmigiano e serviere sui canederli
Lo stesso procedimento vale per i canederli al formaggio : si taglia del formaggio saporito a piccoli quadretti e si aggiunge direttamente al pane senza rosolare.