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Settimane delle patate pusteresi "Bontá di patate"

Le settimane gastronomiche inizieranno con la „Festa delle patate“ il 9 settembre a Brunico. Anche quest'anno viene organizzato inoltre la festa di chiusura il 23 settembre a Campo Tures.
I terreni fertili della Val Pusteria, da molte generazioni, offrono le condizioni ideali per la coltivazione delle patate che per le loro preziose sostanze nutritive vengono spesso definite “oro bianco“. In origine, le patate venivano utilizzate soltanto come mangime per il bestiame. Da molto tempo, però, la patata è apprezzata per la sua versatilità culinaria e ha conquistato un posto d’onore nella cucina tradizionale e quella stellata internazionale. Negli ultimi anni la patata da semplice contorno si è trasformata in vera protagonista della leggera cucina vitale.

La versatilità del „prezioso tubero“ sarà evidenziata dai esercizi della Val Pusteria e Val Badia partecipanti alle settimane gastronomiche delle patate pusteresi - „bontà di patate“ - dal 9 al 24 settembre. In questo periodo cuoche e cuochi creativi serviranno alla propria clientela deliziosi primi e secondi piatti nonché dessert in cui la patata svolgerà un ruolo centrale.