Utilizziamo cookie per assicurarti una migliore esperienza sul sito. Utilizziamo cookie di parti terze per inviarti messaggi promozionali personalizzati. Per maggiori informazioni sui cookie e sulla loro disabilitazione consulta la Cookie Policy. Se prosegui nella navigazione acconsenti all’utilizzo dei cookie.
 
 
 

Cucinare con funghi freschi

Ravioli integrali ripieni di finferli e funghi shitake serviti con vellutata di porri

Il padrone di casa vi rivela la sua ricetta preferita a base di funghi. Dove? Ovviamente durante una gita insieme.
Per l'impasto:
150 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
3 uova
1 cucchiaio di olio di arachidi

Per il ripieno:
150 gr di finferli freschi
150 gr di shitake freschi
½ cipolla tritata
½ spicchio d´aglio tritato
1 cucchiaino di levistico
1 cucchiaino di prezzemolo
Olio extra vergine d´oliva

Per la vellutata:
½ porro
1 patata grattugiata
Brodo vegetale
Sale, pepe, panna

Impastare tutti gli ingredienti per la pasta dei ravioli e lasciare riposare 1 ora circa coperta.

Per il ripieno, rosolare la cipolla e l´aglio con l´olio di oliva. Aggiungere i funghi tritati e rosolare per circa 15 minuti. Salare, pepare e aggiungere alla fine anche il levistico e il prezzemolo.
Lasciare raffreddare.
Stendere la pasta e formare i ravioli con una forma a piacimento. Poi cuocerli per 6 minuti circa in acqua bollente.

Nel frattempo preparare la vellutata, facendo rosolare nel burro e olio il porro. Aggiungere la patata e bagnare con circa ½ litro di brodo vegetale. Lasciare cuocere circa 15 minuti e poi passare al mixer fino ad avere una bella crema. Alla fine aggiungere poca panna montata e del prezzemolo tritato.
Servire quindi i ravioli coperti dalla salsa.
22.08.2018Hotel Alte Mühle
 

AL BISCOTTIFICIO

“Fiocchi di neve” dello chef

Non è mai troppo presto per deliziosi biscotti! Anche se la preparazione dei biscottini natalizi inizia solo tra un paio di settimane potete sin da ora iniziare a cimentarvi. Quando si tratta di trasformare uova, farina e altro in dolci tentazioni ...
30.10.2018Hotel Alte Mühle
 
 
 
Dettagli
 
 
 

DOVE SI VA A SCIARE?

Le aree sciistiche più belle intorno all’Hotel Alte Mühle

Volete visitare la bella Valle Aurina per sciare? È davvero un’ottima idea. Al massimo potreste avere difficoltà a scegliere l’area sciistica, perché i dintorni dell’Hotel Alte Mühle sono un grande e unico paradiso per gli sciatori. Guardate voi ...
30.10.2018Hotel Alte Mühle
 
 
 
Dettagli
 
 
 

INCANTATI DALLA NEVE

Escursioni in ciaspole e discese in slitta al chiaro di luna

Presto sarà di nuovo il momento: La colonnina del mercurio scende lentamente sotto lo zero, nel cielo si ammassano fitte nubi invernali e nell’aria c’è quel profumo così speciale. Poi silenziosi e furtivi cadono i primi fiocchi di neve. Fuori si ...
30.10.2018Hotel Alte Mühle
 
 
 
Dettagli