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Canederli ai porcini

Canederli ai porcini in salsa di panna e basilico
CANEDERLI AI PORCINI IN SALSA DI PANNA E BASILICO 

Per 4 persone: 

  • 250 gr porcini freschi 
  • 1 cipolla piccola 
  • 3 cucchiai di burro 
  • 200 gr pane per canederli tagliato a quadretti 
  • 100 ml di latte 
  • 3 uova 
  • 2 cucchiai colmi di farina 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato 
  • sale 

Pulire i porcini e tritarli finemente. 
Rosolare la cipolla e l´aglio tritati con il burro. Aggiungere i porcini. 
Salare, pepare e far saltare in padella per ca 5 minuti. 
Nel frattempo mettere in una ciotola il pane, mescolarlo alla farina e aggiungere un pizzico 
di sale.Aggiungere i funghi. A parte sbattere le uova con il latte e versarle nel pane. 
Amalgamare bene il tutto e lasciar riposare mezz´ora circa. 
Formare con le mani bagnate dei canederli e cuocerli in acqua salata per 15 minuti. 

Per la salsa : 
Scaldare 200 gr di panna con del basilico tritato. Assaporare con poco sale e un pizzico di 
Parmigiano e serviere sui canederli 

Lo stesso procedimento vale per i canederli al formaggio : si taglia del formaggio saporito a piccoli quadretti e si aggiunge direttamente al pane senza rosolare.